当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

医学院暑期社会实践团在新农村感受创业故事
2014-07-21 18:04 赵军    (点击: )

7月18日下午,医学院暑期社会实践团的队员们来到亳州市利辛县继伟生态种植有限公司进行参观学习。

公司经理吕继伟热情接待了实践团的队员们,并介绍了该种植基地的基本情况和发展前景。在香菇种植区域,他向队员们详细介绍了退伍后自己学习香菇种植技术、开辟销售市场和扭亏为盈等创业故事。队员们询问种植基地内各种蔬菜、水果的相关知识,吕经理耐心地回答了同学们提出的问题。最后吕经理鼓励同学们一定要脚踏实地,自强不息,努力奋斗。

在种植园内参观

随后,队员们还参观了西瓜、葡萄等种植区域,并帮助采摘品尝新鲜瓜果,体验瓜果采摘的乐趣。

通过此次参观学习活动,队员们加深了对新农村建设的了解和认识,也纷纷表示将转变就业观念,树立创业意识,同时今后在医学的道路上真正地将理论与实践有效结合,为今后更好地投身社会、服务社会做好充分准备。