当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

计算机科学与工程学院最美两淮实践团走进淮北
2014-07-21 21:46 胡彪    (点击: )

7月17日上午,计算机科学与工程学院最美两淮实践团走进淮北,开展暑期社会实践活动。

活动一:两淮社会情况调查

此次的两淮社会情况调查主要是对两淮地区的煤炭文化、高等教育、城市信息化建设、城市公共交通等方面进行对比调查,最终形成社会调查报告。计算机科学与工程学院最美两淮实践团的队员们均是淮北人,对淮北的风土人情十分了解;此外在淮南的求学历程也使他们对第二故乡淮南有了深刻的了解。

活动二:电脑义务维护维修及电脑知识普及

最美两淮实践团结合专业特点在淮北市相山公园、淮北师范大学家属区等地开展电脑义务维护及维修,并向当地居民发放调查问卷和电脑使用技巧宣传单。

活动三:接受人民防空教育

实践团队员们在淮北市相山公园内的防空洞前接受人民防空教育。通过教育帮助队员们普及防空知识,增强自我保护意识,提升自救能力,了解救助技巧。