安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
测绘学院领导率队开展志愿服务活动
2015-03-11 15:11   审核人:   (点击: )

    和煦三月,志愿者的活动如春风温暖人心,撒播真爱。测绘学院认真筹划和组织广大志愿者开展丰富多彩的志愿者服务活动。学院领导也积极参与其中,为学院的志愿者服务活动助力添彩。   

    3月7日上午,在学院党委书记陈艺、党委副书记吴军等院领导带领下,测绘学院遥感科学与技术 14-1班团支部志愿小组来到淮南市电力小区举行了学雷锋爱心志愿活动。他们深入失独老人家中,叙寒暖,唠家长,深切慰问,表达祝福。


陈艺看望失独老人


志愿者在电力小区发放政策宣传资料(摄影:裴佳晟)

    3月7日下午,测绘学院遥感科学与技术13-1班团支部组织同学来到淮南市钟郢福寿苑老年公寓开展了学雷锋关爱“空巢老人”活动。志愿者们为老人送去慰问品,陪老人聊天,给老人表演节目。老人们对志愿者到来既开心又感动。

    3月8日,测绘工程13-1班和地理信息科学13-1班的同学们来到宿管阿姨的工作室,为阿姨送上鲜花,感谢阿姨给他们带来的温暖和帮助,并主动帮助阿姨打扫楼道卫生。地理信息科学13-2班的同学们前往龙湖公园,捡拾垃圾、擦座椅,并向来往游客发放了“文明旅游倡导书”,号召大家讲文明,树新风,打造文明中国人形象。遥感科学与技术14-1班团支部在本部开展了“给废品找条回家的路”爱心回收活动,帮助同学们把宿舍里堆积的塑料瓶、旧衣服、旧书等废品清理出来,志愿者们把一部分废品换成了现金,随后将把现金和衣服全部捐给淮南市红十字会。

    3月8日、9日两天,测绘学院测绘工程13-2班、3班团支部在食堂以身示范开展了“光盘”行动,力求感染周围的同学珍惜粮食,学会感恩。

    淮南今晚800和淮河早报对学院的学雷锋志愿服务活动进行了跟踪报道。

(撰稿、核稿:测绘学院 袁彦、吴军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

 

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会