安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
机械工程学院团员青年与自闭症儿童欢度“六•一”
2015-06-03 21:39   审核人:   (点击: )

    6月1日下午,机械工程学院组织团员青年来到淮南市红雨伞特教中心看望自闭症儿童,陪他们一起欢度六一儿童节。

    当志愿者走进教室的时候,这些儿童没有太大的反应,而志愿者们对这样的场景已经习惯。多次来到特教中心参加帮扶活动的戴有铭说道“每次刚开始与这些孩子接触都存在困难,注意力的分散使得他们无法持续关注一件事情,他们完全沉浸在自己的世界里,只有长时间耐心地与他们沟通他们才会接受”。志愿者将带去的牛奶、文具、糖果等逐一分发到这些儿童的手里与他们轻轻交流后,他们才逐渐适应这些新面孔。随后,志愿者们为孩子们表演了精心准备的节目,在特教中心老师的积极带动下,这些孩子与大哥哥大姐姐进行了互动,共同表演。一时间教室里的气氛已经容纳不了他们的欢声笑语,在老师与家长的陪护下大家来到教室外做起了游戏,孩子们脸上洋溢的灿烂笑容使现场的老师、家长和志愿者感到欣慰。


志愿者为自闭症儿童表演节目、游戏互动(摄影:王昭)

    机械工程学院自2014年初起定期组织志愿者利用课余时间协助特教中心老师开展相关课程帮扶教学,开展了系列关注自闭症儿童的宣传活动,展现了我校学子的良好精神风貌,用行动践行了志愿服务精神,得到了广泛赞扬。

    此次活动得到了淮南电视台新闻联播、今晚800节目的全程报道。

    链接:http://qtfl.0554news.com/video/wjbd/index.shtml 

   撰稿、核稿:机械学院 于凤超、徐育军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会