安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 
经管学院志愿服务队开展“青春暖夕阳”敬老活动
2015-04-22 12:02   审核人:   (点击: )

    为传递爱心,弘扬社会正能量,4月19日下午2:00,经济与管理学院志愿服务队前往淮南市桃园居老年公寓开展以“青春暖夕阳”为主题的关爱老年人志愿活动。


志愿者为老人剪指甲(摄影:方韵昕)

    在公寓院长的带领下,志愿者们实地了解了老人的住宿、饮食、娱乐等方面的基本生活情况,为老人提供一些力所能及的帮助,对老年公寓进行了清扫,陪老人聊天,为老人剪指甲,给老人送去了温暖与关怀。

    本次活动的开展,让志愿者们更加深切体会了“老吾老以及人之老”的真实含义,用行动践行“孝亲敬老”的传统美德。

 
(撰稿、核稿:经管学院 李双双、程慧玲、方韵昕,马蓓蕾 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会