当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

携手同“新” 温暖随行——我校志愿者迎新,迎心,更赢心
2023-09-11 17:36   校团委   (点击: )

“刚下火车就看到了安徽理工大学迎新接站点的鲜红标语,学校为我们考虑得很周到,虽然第一次来淮南,但却感觉像回家一样亲切!”9月开学季,学校迎来了2023级的“小萌新”们,近8500名本科新生相聚于安徽理工大学,开启人生的新篇章。

“我们是迎新‘排头兵’,站好第一班岗,为他们服务是我们送给新同学的第一件礼物。”来自大学生爱心社的志愿者张宇航说道。今年,学校迎新工作面临着校区多、人数多的挑战,校团委组织1500余名志愿者驻守在新同学的来校路上。车站、机场均设有新生接站点,60辆大巴车轮流摆渡;每辆大巴车上安排礼仪队同学全程跟车介绍学校;校园内设有5辆摆渡车,帮助自驾来校新生搬运行李;各学院设有行李搬运、报到服务等专项工作志愿者,一对一引导新生,带领他们前去学院报到点报到并送进宿舍。热情、亲切、走心的迎新志愿们,通过精细化地贴心服务,让刚刚踏进安理校园的同学们立即找到了“家”的感觉。

各岗位志愿者开展迎新工作(摄影:苏方怡)

“志愿者的服务很贴心很到位,我们的报到非常顺利!”“人数很多,但井然有序,志愿者业务很熟练,多亏了他们我们才没有东奔西跑!”一句句来自新同学和家长们的感谢和肯定,在校园内口口相传,志愿者们的青春风貌给他们留下了暖心、贴心、细致的安理印象。

此外,校园内还设有多个迎新拍照打卡点、抽盲盒活动点等,只为让新同学更快更充分地融入安理校园。其中,打卡点的宣传立牌均由校级学生组织的志愿者们自主设计,天马行空的创作,让新生和家长们驻足拍照留念,成为了他们记忆中最美丽的安理瞬间。“看到有很多新同学在我设计的立牌前和爸爸妈妈一起合影,我感觉很开心,这种被认可的感觉让我觉得所有的努力都是值得的!”校学生会执行主席戴秀敏说。

据悉,校团委自8月中旬启动2023迎新接站工作以来,提前谋划、以心迎新,召开迎新志愿者专题培训会、协调迎新接站站点车辆安排、营造校园迎新氛围等多项工作,将工作做细做实,确保了迎新工作平稳有序开展。

截止到9月11日下午16点,各迎新接站点共发车80余趟次,7300余名新同学已顺利完成报到。迎新志愿者们用一颗真心做好迎新工作,让新生和家长们从每一个细节中体会到学校的用心,让新生真正感受进校如进家,切实做到“迎新,迎到新生心坎里,赢得新生最真心”!