当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

学校举办“走进新时代,奋进新征程”大学生助力乡村振兴文艺演出
2023-10-16 10:37   校团委   (点击: )

10月15日晚,学校“走进新时代,奋进新征程”大学生助力乡村振兴文艺汇演在淮南市谢家集区杨公镇汤王村精彩上演,以实际行动助力乡村文化振兴。谢家集区副区长王炜,杨公镇相关领导,校团委相关负责人,以及汤王村乡村振兴工作队负责人和村民们一同观看了演出。

演出在舞蹈《淮水情》中拉开了帷幕,青春迸发的热情在舞蹈中展现,瞬间将现场村民的热情点燃;校园十佳歌手演唱的《华夏》用优美的歌声歌颂了中国共产党艰苦的百年奋斗历程;舞蹈《一个都不能少》讲述了支教老师为贫困山区的孩子带来了希望的光,帮助他们走出大山,指引了他们的人生之路的故事,展现了支教工作是锻造基石,是乡村振兴的重要一步;器乐演奏《卡农小提琴三重奏》气势磅礴,燃烧的激情在悠扬的旋律中徘徊,静静徜徉。青春的勃发在弦音的律动下使人久久沉醉,不愿梦醒;最后,歌曲《中国大舞台》引起了在场无数人的共鸣与感动,中国的崛起之路,是一个漫长又曲折的路途,在这条路上无数的先辈前仆后继,向死而生,为我们的新中国铺出一条光明大道。演出期间,同学们还与当地村民开展了党史知识互动问答环节,大家积极踊跃回答并赠送精美礼品,现场气氛热烈。

歌曲《华夏》

相声《好哥俩》

舞蹈《一个都不能少》

舞蹈《淮水情》

与村民精彩互动

此次演出是学校学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神,校团委充分发挥校院、学生社团、艺术俱乐部等各级组织优势,紧贴农村实际和农民需求,用精品校园文艺作品展现中国共产党的奋斗史,展现红色精神,引领青年学子与人民同奋进,与时代同步伐,与祖国共命运,助力绘就乡村振兴的宏大画卷。