当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

温暖“研”途!学校助力考研学子逐梦路
2023-12-23 20:38   学生处   (点击: )

12月22日,安全学院的李聪聪收到了辅导员老师的信息,“最后一天,为你打气!来办公室领取能量补给啦~~”“谁懂啊!今天晚饭我打算给自己加个鸡腿,没想到学校送来了‘上岸顺利’鸡腿劵,还有‘前程似锦’橙子券。安理,有你真好!明天我一定可以的!”李聪聪说道。

学工部整理发放餐券

为切实缓解考研学子备考压力,总务部、党委学工部联合为学子们送暖心餐券,鼓舞同学们以饱满的精神状态和良好的心态迎接考试。学工部提前收集全校考研学生信息,制作、印发餐券,总务部根据学生数量做了充足准备,在每个食堂的每一层都开设了领取点。考研学生可以连续两日领取鸡腿、橙子。

总务部为学生发放鸡腿和橙子(摄影:王冰洁)

各学院也为考研学子精心准备了形式多样的“冲刺大餐”:开展考研誓师大会、鼓舞考研学生士气;举办应试技巧辅导,增强考研信心;定制考研签名墙,为自己和他人加油打气!在印有“金榜题名”和“未来可期”的考研加油包里,有考研必备的文具用品、寓意“士气满满”的士力架、“身体健康”的牛奶、“心想事成”的橙子、“考研上岸”的挂坠以及零食点心,有些“加油包”中还有辅导员、学弟学妹的手写祝福卡,让正在冷冬中紧张备考的考研学子们真切感受到来自学院的爱与温暖。

为扎实推进2024届毕业生考研工作,学校开展了公益考研辅导为考研学子提供辅导答疑;学校“一站式”学生社区、图书馆、教学楼、自习室等延长了开放时间;心理健康教育中心开通24小时心理热线,为同学们提供考前心理支持;辅导员们加强诚信法纪教育,以考风建设促学风建设。送温暖、办实事,是落实立德树人根本任务,贯彻“三有”理念的具体体现,更为学生更好成长成才提供有力保障。