当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

医疗互助为教职工送温暖增幸福
2024-02-23 10:19   校工会   (点击: )

日前,我校又一批生病住院的教职工获得了安徽省教科文卫体工会在职职工“医疗互助活动”项目的帮扶补助。仅2023年,就受理职工生病住院报案85人次,已获省总和教科文卫体工会理赔及补助70人次,金额累计达10万余元。

“有了理赔互助金和住院医疗补助的帮扶,就像及时雨一般,缓解了我的经济负担,更深切感受到了来自工会组织的温暖!”获得工会职工互助保障的一位老师表达了自己的心声。

作为“我为师生办实事”项目,职工互助互济工作是切实关心教职工身心健康的暖心工程,通过职工互助互济形式有效缓解了职工患病住院后个人自付部分医疗费用的经济负担,是职工抵御疾病、意外风险的又一道防线,从二次报销、住院护理费、互助理赔金、帮扶救助金、爱心慰问、子女助学等多个方面给予更多保障。医疗互助金每人每年60元,由教职工个人缴纳20元,校工会补助20元,省教科文卫体工会补助20元共同组成,体现了教职工自愿参加、自我服务、互助互济合作制的保障性质,有效防止了教职工因病返贫现象的发生,温暖民心、凝聚力量,发扬了工人阶级团结友爱、互助互济的优良传统。

多年来,在上级工会的指导下,我校工会一直注重职工互助互济保障工作,服务困难群体,在关爱困难职工群体工作中,校工会还根据《安徽理工大学工会经费使用管理办法》,开展重病职工的补充慰问活动、迎“双节”困难职工送温暖活动等,坚持为教职工办好事、办实事、解难事,丰富工会帮扶工作的内涵,切实履行工会维护职能,促进校园和谐发展,得到了广大教职工的肯定。