当前位置: 首页>>基层创建>>正文

大爱无疆:纪念第五个“防灾减灾日”科技宣传周活动启动
2013-05-11 11:27 丁志强    (点击: )

5月11日早8:00,由安徽理工大学团委、淮南市地震局、淮南市城乡建设委、土木建筑学院共同举办的纪念第五个“防灾减灾日”科技宣传周活动启动,启动仪式在淮南市龙湖公园举行。

活动以“普及防灾减灾知识,提高防灾减灾能力”为主题,目的是引起广大市民对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾和自我保护意识。市地震局纪检书记韩杰、市城乡建设委工会副主席陈高潮、土木建筑学院党委书记盛真先后发表讲话,要求广大志愿者发挥专业特长,积极服务社会,为防灾减灾知识宣传普及作贡献。启动仪式由校团委副书记赵宁主持。

启动仪式结束后,各单位领导参观了防灾减灾图片展。土木建筑学院活动志愿者向广大市民进行防灾减灾知识宣传,向市民分发防灾自救知识手册以及地震相关知识传单。

据悉,“防灾减灾日”科技宣传周期间将举行“防灾减灾”专题讲座2场,分别在洞山中路、龙湖公园、学校本部和北校区举行宣传活动4场,在北校举办大型祈福活动1场。