当前位置: 首页>>基层创建>>正文

淮南市科技活动周大型科普宣传活动暨航模特技表演进校园
2013-05-20 09:26 吕祥勇    (点击: )

摄影:吕祥勇

5月19日,是淮南市2013年科技活动周正式启动的首日,淮南市科技活动周大型科普宣传活动暨航模特技表演走进我校开展宣传活动。

9:30分,校党委书记张明旭和市委常委、市人大常委会副主任、市委政法委书记黄爱华在市政协副主席、科技局局长吴健等陪同下听取了卫生与健康、食品安全、环境保护、低碳节能、防震减灾等有关科普知识宣传,吴健还就淮南市近年来自主创新科技成果等有关情况做了重点介绍。

在校本部的运动场上,人声鼎沸,参观的人群早早有序站在划定的参观人群区域静候航模特技表演。张明旭、黄爱华、吴健等市校领导饶有兴趣地也来到表演现场并在主席台就座。10:00,黄爱华宣布航模特技飞行表演正式开始。早就调试好设备的,特邀表演的南京航空航天大学航模队的各类航模在活动空域时而盘旋,时而滑翔或急速拉升,连特技飞行中的失速急降、悬停、倒飞、姿态调整等都在航模队员的娴熟控制和现场观众的惊呼中圆满完成特技飞行表演。

该活动是根据全国、全省关于举办2013年科技活动周的有关通知要求,由淮南市科技局、中共淮南市委宣传部、淮南市科协、安徽理工大学、田家庵区人民政府主办,旨在开展科技政策法规宣传、自主创新科技成果展、科技咨询服务、科技与文化科技与民生、健康与生活、食品与安全、防震减灾知识宣传等。

市委宣传部、市人大教科文卫工委、田家庵区、市科协等有关单位部门负责人等也出席了该活动。科技活动周首日参加的各类人员有近3000余人。