当前位置: 首页>>基层创建>>正文

学校2013年学生住宿搬迁工作圆满完成
2013-07-15 15:46 后勤与国有资产管理处    (点击: )

7月12日上午10点30分,随着土木建筑学院最后一批学生顺利搬进安置的公寓,历时4天的4322名学生宿舍搬迁工作顺利完成,全校师生员工描绘了一幅“上下一心,其利断金”的生动画面。

学校科学筹划,精心部署给力学生宿舍搬迁工作

学校高度重视今年的学生搬迁工作,科学筹划,精心部署。学校早于6月9日,在行政楼十四层会议室召开了筹划学生住宿安置的工作会议;7月4日上午,学校召开了校长办公会研究和批准了搬迁入住方案;7月4日下午,学校又在校本部图书馆一楼北会议室召开了部署学生住宿搬迁的工作会议,印发了《关于做好学生住宿搬迁及2013级新生入住工作的通知》的文件。

校党政领导重视,现场慰问给力学生宿舍搬迁工作

4天来,学校党政领导高度重视,校党委书记张明旭和校长颜事龙深入搬迁现场,指挥搬迁工作,慰问师生员工。其他校领导纷纷亲临校本部、北校区和校外高层学生公寓,检查指导搬迁工作。学校领导要求涉及搬迁的学生积极响应,克服高温酷暑等诸多困难,服从学校统一安排和指挥;各相关单位把安全工作放在第一位,合理组织,科学调度。这些都让参与搬迁的师生看在眼里,感动在心里,激发了动力。

学院周密考虑,精心安排给力学生宿舍搬迁工作

4天来,有关学院都成立了学生搬迁工作领导小组,领导小组明确了分工,责任到了人,拟定了搬迁预案。根据本院学生的情况,学院又认真做了学生搬迁动员工作,对宿舍分配、车辆租赁、时间安排、安全规范、路线规划等工作又都作了细致考虑。学院党政领导、学生辅导员和有关教师不畏酷暑,师生一心,扎实地做好了搬迁的现场组织工作。

部门各负其责,措施到位给力学生宿舍搬迁工作

4天来,校党政办、后勤资产处、学生处、后勤集团、保卫处等相关单位及校外高层学生公寓物业各尽其责,部门负责人纷纷深入现场工作,措施到位,精心做好了搬迁的服务工作。相关单位更是把安全措施落实到位,管理好了校园交通,杜绝了客货混装的现象,严禁了出租车进入校区,确保了搬迁的安全。

学生服从安排,积极参与给力学生宿舍搬迁工作

4天来,虽然酷暑难耐,学校学生仍是顾全大局,听从指挥,团结协作,积极参与了宿舍搬迁工作。搬迁学生按照要求,早早收拾好行李、妥善保管好电脑等贵重物品,行李包裹有序上下车,并向宿管阿姨道别感谢、搬迁结束后还打扫好寝室的卫生。大批青年志愿者的服务队,国防生、学生党员和入党积极分子的突击队,学生干部的组织队都很好地发挥了作用,学院领导和老师们也亲自上阵帮助学生们搬运行李,我拿、你扛、他抬、男生帮助女生,齐心协力,顺利地完成了搬迁任务。这次搬迁,再次展现了学校学生的较强组织观念和纪律观念,展示了学生的凝聚力和战斗力,展露了学生的精神风貌和独立精神。