当前位置: 首页>>基层创建>>正文

医学院在职党员服务社区:助老帮困献爱心 党员服务零距离
2015-02-05 18:01     (点击: )

根据学校《在职党员到社区报到为群众服务工作的实施方案》,为推动党员干部转变作风,密切党群、干群关系,2月4日上午,医学院党委书记叶松、副书记张可佳带领学院在职党员代表走进金岭社区,开展慰问帮扶社区特困户活动。

叶松与社区居民亲切交谈(摄影:张雷)

在金岭社区负责人的安排引领下,叶松等一行先后慰问走访了13户社区特困户,送去了慰问品和慰问金,也送去了医学院党员干部和广大师生的关心和祝福。叶松等一行十分关心社情民意,每到一处,都仔细询问居民的生活情况和实际困难,鼓励困难群众保持积极向上的心态,勇于面对生活挑战。参与此次慰问的在职党员通过亲身走访,切身感受到了困难家庭的疾苦,深受教育和触动,同时也体会到了无私奉献、帮助他人的乐趣。活动受到了社区居民的一致欢迎和好评。

医学院党委高度重视此次“在职党员进社区”活动,不仅进行了全院动员,制定了相应的活动方案,而且组织学院全体在职党员捐献特殊党费,用于开展服务社区活动。医学院还将根据实际情况,开展在职党员服务社区其他活动。

撰稿、核稿:医学院 訾媛媛、张可佳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)