当前位置: 首页>>基层创建>>正文

土木建筑学院开展2015年寒假家访活动
2015-02-06 10:07     (点击: )

127日至25日,在土木建筑学院党委副书记丁志强的带领下,学院辅导员集中走访了蚌埠、滁州、阜阳和淮南等四个地市十一个县区,开展了对学生的大家访活动。

走访慰问学生家庭(摄影:梁克靖)

本次家访主要选取具有代表性的家庭困难、学业困难及就业困难等典型的学生进行实地走访。走访期间,丁志强与学生家长进行了亲切交谈,关心了解了学生成长及家庭相关情况,同时向家长介绍了学校的奖、助、勤、贷等相关政策。学院辅导员向学生家长通报了学生在校的学习情况及表现。

同时,学院各年级辅导员还采取了电话、书信与网络等多种形式,开展卓有成效的家访活动。通过家访,学院全方位地了解学生及家庭情况,进一步提高了学院学生教育管理水平,拓宽了教育管理思路,凝聚了家校合力,提高了育人实效。

撰稿、核稿:土木学院 黄广顺、丁志强  编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)