当前位置: 首页>>基层创建>>正文

理学院赴休宁县慰问“挑山母亲”
2015-02-09 12:30     (点击: )

2月7日,理学院党委书记张宣传、行政副院长李勇和党委副书记张旸一行行程1000多里前往黄山市休宁县齐云山镇岩脚村,慰问理学院2011级工程力学专业学生汪力胜,看望他的母亲“挑山母亲”汪美红,为家庭送上食用油、大米、牛奶等慰问品和500元慰问金。

张宣传与“挑山母亲” 汪美红亲切交谈(摄影:张旸)

汪力胜的母亲汪美红,二十多年前丈夫在一次捕鱼时不慎落水身亡。为了支撑起这个家,为了3个嗷嗷待哺的孩子,汪美红上安徽齐云山做了唯一的女挑夫,被大家称为“挑山母亲”。二十多年来,她用浸透了汗水的扁担,独自把一对双胞胎儿女挑进了安徽两所重点大学(女儿汪力利被安徽医科大学录取;儿子汪力胜被我校理学院工程力学专业录取)。她坚强而伟大的母爱经安徽、云南等多家新闻媒体报道后,已成为江淮大地的新闻人物。

张宣传与“挑山母亲” 汪美红亲切交谈,介绍了汪力胜在校表现。他认真学习、思想进步、为人坦诚、待人热情,积极团结同学,生活上能吃苦耐劳,关心和帮助同学,表现良好,已成功签约就业单位。张宣传勉励他珍惜大学生活,勤苦砥砺,不断学习,顺利完成毕业设计,圆满完成学业,早日承担起家庭责任,奉献社会。

汪美红对学院的关心和帮助深表感谢,表示一定要积极配合学院,共同把孩子培养成才。汪力胜也深受鼓舞,表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报学院和学校、回报社会。

长期以来,理学院贯彻以人为本、服务至上的教育管理理念,高度重视对家庭经济困难学生的资助和帮扶工作,专门建立困难学生个人档案,并对贫困学生实行动态管理。学院不仅关注贫困生的物质生活,更重视对贫困生的人文关怀,关注他们成长,鼓励他们前进,使他们自信自立,自强不息,健康成长。

(撰稿、核稿:理学院 张旸、张宣传 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)