安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>基层创建>>正文
 
化学工程学院“梧桐树下•大学生读书文化节”系列活动亮点纷呈
2015-05-20 08:33   审核人:   (点击: )

    自4月15日至今,在持续1个半月的时间里,化学工程学院“梧桐树下•大学生读书文化节”相继举办了书签设计大赛、读书报告会、征文比赛、经典文学电影展播、读书之星评比、梧桐树下书屋建设等系列活动,活动形式上力求创新,内容精彩纷呈、亮点不断,很好地推动了学院的读书之风,成为学院特色文化活动。


读书报告会现场

    5月16日晚,读书报告会在北实204教室举行。各参赛选手采用ppt展示和现场讲解相结合的方式,用简洁、生动的语言介绍了各自所读作品并畅谈了自己的心得体会。特能14-1班的孙晓勇同学凭借其对《曾国藩》一书的翔实剖析和深刻感悟摘得桂冠;市场营销14-1班梁丹莉和化工14-4班吴祥获二等奖;应化14-1班王诗涵、化工14-1班陈莹莹、应化14-2班吕开红同学等获三等奖。


学生驻足观看书签作品

    书签设计比赛成果展于4月18日在北区喷泉广场举行。同学们充分发挥创造力,制作了许多造型新颖,美观实用的书签。展出后经大众评委无记名投票评选出5位获奖同学,其中化工14-1班丁佳奇、特能14-2班杨文同学获一等奖,化工14-3班吴婧、化工14-1班陈莹莹同学获二等奖,应化14-2班宋子豪同学获三等奖。


梧桐树下流动书屋(摄影:张俊超)

    活动期间还先后开展了征文比赛、经典文学电影展播、读书之星评比等活动,200余人参与,微博微信转发量500余条,在学生中间形成了广泛影响。此外,学院成立“梧桐树下书屋”,从全校师生中征集励志、科学、养生、文学、教育等各类书籍400余册,将面向全校师生免费借阅。

撰稿、核稿:化工学院 杨志华、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)


 

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会