安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>基层创建>>正文
 
外国语学院工会着力为女职工打造“阳光家园”
2015-04-30 09:20   审核人:   (点击: )

    4月28日下午,外国语学院工会在学院八楼会议室召开委员会会议,研讨女职工“阳光家园”建设工作。

 
会议现场(摄影:宫耀)

    外国语学院女职工多,根据这种情况,外国语工会着力建设女职工“阳光家园”。通过爱心妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等载体建设,为广大女职工提供学习、娱情、休闲的场所,解决女职工特有的实际问题和困难,丰富女职工的生活。例如,为怀孕期和哺乳期女职工提供私密、舒适和卫生的休息环境;为女职工心理关怀和心理疏导提供心理健康教育平台;为更年期女职工提供情绪平复、心理调适的放松空间;为女职工学习健康知识、放松心情提供安静的环境等。

    会上,学院工会主席陶全胜传达了安徽省总工会《关于大力推进女职工“阳光家园”建设的通知》的文件精神,表示学院将在校工会积极支持下,把“阳光家园”建设作为广大女职工办好事、办实事、解难事的首要工作,周密谋划,细致部署,努力把女职工“阳光家园”建设成为工会服务女职工、深受女职工欢迎的“温馨驿站”。

    与会委员就场所安排、设备购置等建设的具体问题进行了讨论并形成一致意见。 

撰稿、核稿:外国语学院 张奇才、石秀光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

 

 

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会