当前位置: 首页>>基层创建>>正文

机械学院开展学生安全教育暨毕业生文明离校教育工作
2016-06-02 10:44     (点击: )

为确保“端午”期间学生安全,为高考创造一个风清气正的环境,为毕业生营造向上、向善的文明离校环境,连日来,机械工程学院在全院开展学生安全教育暨毕业生文明离校教育工作。

班委联席会

学生安全承诺(摄影:姚洪康)

5月31日,学院在院会议室召开“端午”期间学生安全教育暨毕业生文明离校教育动员会。院党委副书记徐育军向全体辅导员传达了学校关于安全教育暨毕业生文明离校的相关文件精神。他强调,辅导员要深入教室、深入宿舍、深入课堂,加强毕业生平安、文明离校教育,加强寝室用电、交通安全等安全教育,加强高考期间学生请销假管理,做好学生离校、到校情况统计,做好相关记录,严格履行请销假手续,杜绝学生请假参加替考等违法违纪现象发生;要多积尺寸之功,经常防微杜渐,增强学生的法律意识、纪律意识、安全意识、文明意识。

6月1日,学院各年级组织召开班委联席会,开展“端午”期间用电、交通等安全教育,传达了学校、学院关于高考期间学生请假及纪律教育工作的相关要求,切实提高每一位同学的安全意识、文明意识。

目前,学院辅导员、班主任正在通过签订承诺书、宿舍检查等形式有序开展安全教育和毕业生文明离校教育工作。

撰稿、核稿:机械学院 樊帅领、徐育军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)