当前位置: 首页>>基层创建>>正文

带走“知识” 留下“文明”:理学院开展毕业生文明离校系列活动
2016-05-27 09:53     (点击: )

四年光阴似箭,人生梦想无限。在2016届毕业生即将离校之际,为贯彻落实学校“两学一做”文件精神,营造文明和谐、安全稳定的校园学习生活环境,5月25日-26日,理学院开展了毕业生文明离校系列活动,积极引导毕业生党员带头示范,树立典型,为母校贡献自己的绵薄之力。

张旸为毕业生党员作“两学一做”报告

“两学一做”,牢记宗旨。5月25日上午,张旸为毕业生全体党员解读《党章》知识,并提出要求。他强调,学生党员要坚持以提升思想道德素质、学习创新能力和奉献服务意识为着力点,不断加强思想引领、学习引领、创新引领和服务引领,在实际生活中不断发挥自身的先进性作用,真正成为全体学生中的典型。他从牢记党员义务、增强党性修养,不断坚持学习、争做优秀毕业生,珍惜校园生活、做文明离校表率等三个方面对毕业生党员提出了要求。最后,他勉励广大党员,铭记母校嘱托,牢记党员身份,坚定信念,牢记宗旨,发奋学习,让党旗引领方向,把青春奉献祖国。

毕业生老党员为新党员佩戴党徽

党徽指引,坚定信念。5月25日下午,在理学院毕业生预备党员转正大会上,学院组织毕业生第一批老党员为新党员佩戴党徽活动。各班级老党员亲自为转正的新党员佩戴鲜红的党徽,并向新党员提出嘱托,希望大家牢记义务和使命,通过实际行动使自己成为一个合格的共产党员。

毕业生全体党员重温入党誓词

重温誓词,严于律己。5月26日上午,理学院在二楼报告厅组织毕业生党员重温入党誓词。在鲜红的党旗下,学生党员王艺腾带领全体毕业生党员高举右手,宣读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严的誓词、洪亮的声音响彻整个报告厅。入党誓词是中国共产党党员的座右铭,是毕业生党员的行动指南和方向标。通过重温誓词,每一名毕业生党员能深深感受到党员的责任、使命、荣耀,坚定信念,严于律己,不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

毕业生为大三考研学子捐赠书籍

考研书籍,传递爱心。5月26日下午,理学院组织毕业生捐赠爱心书籍活动。已经顺利录取硕士研究生的50余名优秀毕业生将自己的考研书籍带到学院会议室,现场,大家亲手将书籍捐赠给大三的考研学子,希望学弟学妹们勤奋学习,坚持不懈,将考研进行到底,并祝福大家在考研路上马到成功。

毕业生参与文明寄语活动(摄影:冷金兰)

文明寄语,祝福母校。5月25日至26日,理学院团委组织全体毕业生开展文明寄语活动。毕业生们来到理学院办公楼前,拿起彩色的便签,将自己的人生梦想,对学弟学妹的期望、对老师的感激、对母校的祝福,一句一句写在便签上,并将五颜六色的便签张贴在展板上。一张张可爱的笑脸、一句句真挚的祝福、一个个远大的梦想都汇聚成了理学院2016届毕业生的幸福七彩照。

撰稿、核稿:理学院 冷金兰、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)