当前位置: 首页>>基层创建>>正文

化工学院开展学生宿舍安全文明创建活动
2017-03-31 08:42     (点击: )

为有效提升学生宿舍管理水平,3月29日,化工学院开展学生宿舍春季安全卫生与文明创建大检查活动,全面推进学生宿舍安全文明创建活动。

当日下午3点,学院党委副书记徐泽绵带领各年级辅导员分别赴信苑1号楼D楼女生宿舍和义苑2号楼B楼、3号楼A楼男生宿舍进行全面检查。大家每到一间宿舍,仔细查看宿舍安全卫生与文明创建情况,逐一排查安全隐患,对学生进行安全文明教育,并与学生交流近期学习生活情况。检查发现,学生宿舍整体安全卫生状况较好,学生对各项安全管理规定了解清楚,宿舍文化整体健康丰富。针对少数宿舍还存在安全隐患,如抽烟、插座板拉到床上等,检查人员当场对相关学生进行了批评教育,并要求立即整改。

针对新校区、新宿舍、新机制的现实情况,化工学院认真讨论、研究学生宿舍教育管理的新问题、新思路、新方法。自3月10日以来,学院启动春季学生宿舍安全文明创建活动,着力加强领导,成立以学院主要领导负责的工作组;分管领导带领各年级辅导员、班主任开展宿舍全面巡查;安排学院团委、学生会组织开展学生宿舍文化艺术节,引导学生讲究卫生、美化宿舍、共建和谐,并对全院640余间学生宿舍开展两轮全面检查评比,拟对优秀宿舍予以表彰;加强学生宿舍安全文明创建宣传,利用展板、QQ、微信等多种形式宣传先进、激励后进,传递正能量,取得良好效果。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)