当前位置: 首页>>基层创建>>正文

感恩母校,砥砺前行——医学院开展毕业生党员文明离校系列活动
2017-06-30 15:12 高志奎    (点击: )

为加强毕业生党员社会主义核心价值观教育,做好毕业生党员教育管理服务工作,鼓励和动员广大毕业生党员在文明离校期间发挥榜样示范作用,近日,医学院开展了毕业生党员文明离校系列活动。

见证成长,留下足迹” ——优秀毕业生党员先进事迹展

6月6日-6月10日,从毕业生党员中挑选刘一荻、刘飞、黄晶晶等一批先进典型人物事迹和图片,制作展板,在食堂门口宣传展览,激励低年级学生。

“留下嘱托、感恩母校”——考研经验交流会

6月2日至6月12日,邀请张毅、张驰、李森等各专业考取名校的优秀毕业生党员做考研经验交流,医学院共组织了5场考研学习经验交流会。

“不忘初心,一心跟党走”——重温入党誓词

毕业生党员重温入党誓词(摄影:魏元一)

6月15日,医学院在崇仁楼一楼B119教室举行毕业生党员教育活动,毕业生辅导员以及全体毕业生党员参加了会议。会上,全体毕业生党员在辅导员的带领下重温了入党誓词。

“赠人玫瑰,手有余香” ——献爱心捐赠书物活动

6月19日,由医学院团委组织,以毕业生党员为表率,在学生宿舍楼下举行了毕业生募捐活动。本次募捐收获颇丰,募捐到的物品将送到贫困地区儿童,让爱心传递下去。

“师恩如山,感恩老师” ——走访任课老师,感恩老师教诲

拜访任课老师(摄影:李宝林)

6月10日-20日,各毕业班在班级党员的组织与带领下,拜访了学院各系各教研室老师,表达对老师的感恩之情。

医学院毕业生党员秉承“团结、奋进、博学、奉献”的校训,在“两学一做”常态化制度化阶段,在文明离校阶段,用自己的行动诠释了一名党员的精神面貌与风采。

(撰稿、核稿:医学院 高志奎、张可佳)