当前位置: 首页>>基层创建>>正文

建功十四五·奋进新时代|校2023年教职工三人篮球赛圆满落幕
2023-11-30 09:07   校工会   (点击: )

11月29日晚,自强体育馆华灯璀璨,灯火通明。校2023年教职工三人篮球赛决赛在自强体育馆隆重举行。校党委常委、副校长鲁超观看了比赛,并为获奖单位和参赛队员颁奖。经过激烈比赛,数学与大数据学院、化学工程学院分别获得冠亚军。

比赛现场

此次比赛历时两周,分为两个阶段,第一阶段采用分组单循环,第二阶段采用交叉淘汰制,共有来自全校各分工会组建的22支队伍进行了62场比赛。赛场上,球员们配合默契、团结协作,积极进攻、严密防守,不断根据形势变换战术,攻防交替制约对手,内线对抗、三分远投、犀利突破,高潮迭起、激动人心,为大家带来了一场场精彩的篮球盛宴,引来现场观众的阵阵掌声、欢呼声和呐喊声,赛场气氛紧张热烈。

经过激烈角逐,最终,数学与大数据学院代表队获得冠军,化学工程学院代表队获得亚军,机关二队、地球与环境学院、安全科学与工程学院、机关一队、总务部、空间信息与测绘工程学院代表队分获第3名至第8名。

合影(摄影:李文林)

拼搏不曾停止,脚步铿锵有力,讲台上他们激情满怀,赛场上他们风采依旧,每个人都是自己的冠军,为他们点赞!教职工三人篮球赛不仅是一场竞技比赛,更是一次促进团结友谊、展现全校教职工风采的盛会。比赛进一步丰富了教职工文化生活,加强了教职工之间交流与沟通,培养了广大教职工集体荣誉感和积极进取的精神,激发了担当作为、奋勇争先的工作干劲,展现了全校教职工团结拼搏、奋勇争先的良好精神风貌。

此次比赛是学校学习宣传贯彻党的二十大及中国工会十八大精神,推动全民健身运动深入开展,团结带领广大教职工凝心聚力奋进新征程的具体举措;学校工会也将继续团结广大教职工立足工作岗位,以更加饱满的热情为学校高质量发展和“双一流”创建再立新功。