当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

我校教师获得全国煤炭系统优秀体育科研成果二等奖
2014-04-22 15:06 韩惠    (点击: )

近日,在中国煤矿体育协会七届四次理事会上公布了全国煤炭系统优秀体育科研成果奖和优秀体育教学成果奖评选结果并进行了表彰。我校体育部副教授杨春(夏冬生、邹瑞、许喜红)申报的《新时期高校体育教学过程中的交往问题研究》(校教学研究项目2010jyxm055成果)被大会评为科研成果二等奖,这也是我校体育教学科研方面近些年来取得的一次较高奖项。

杨春主要从事我校体育教学和田径训练工作。作为校中青年学术骨干,近年来,在做好校教学研究项目研究工作的同时,他能够把研究成果积极转化到体育教学、训练等方面,并取得了一定成绩。教学方面,在201212月举行的全省高校体育专业教师教学比赛中荣获三等奖;训练方面,他指导的校田径队自2000年至今多人获得全省运动会和全省大学生运动会前三名,两人打破省高校田径甲组记录,一人参加第七届全国大学生运动会田径比赛。