当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

我校在第五届“蓝桥杯”全国软件设计与创业大赛安徽赛区比赛中再获佳绩
2014-04-03 15:42 陈小奎,郭娟,方贤文    (点击: )

3月22日,2014年第五届“蓝桥杯”全国软件大赛安徽赛区比赛在合肥安徽财贸职业学院举行。共有来自合肥工业大学、安徽理工大学、安徽师范大学及部分高职院校共40多所院校的600多名选手参加了比赛。其中我校共有来自理学院和经济与管理学院共49名学生参加了本科组的比赛。近日接到大赛组委会获奖情况通知,我校取得了一等奖7项,二等奖11项,三等奖11项的好成绩。这也是继我校连续两年获全国一等奖后取得的又一好成绩,为今年在全国总决赛取得好成绩奠定了良好基础。由于组织竞赛和成绩出色,我校同时荣获安徽赛区优胜奖单位和优秀组织单位称号。其中来自理学院的省级一等奖获得者张苗苗、何梦婷、李磊、赵石磊、谢坤、廖林涛、张沛等7名同学将代表学校参加5月31日在北京大学举行的全国总决赛,争夺全国总决赛的奖项。

为了准备此次大赛,学校教务处、校团委及理学院领导高度重视,教务处宫能平处长、赵前进副处长,校团委王先江书记也多次来院指导本次软件大赛工作,并给予大力支持。理学院组建了以副院长方贤文教授为组长,陈小奎、郭娟、王丽丽等老师组成的学科竞赛指导组,指导教师利用休息时间给学生辅导,并建立了竞赛团队淘汰机制,形成了良好的竞赛氛围。

近年来,理学院一直以致力于培养软件产业的高素质人才,通过开展学生暑期实训、建设信息技术基础三大平台、邀请企业界技术精英来校指导实践教学工作等多种方式培养学生的创新和实践能力。学院积极鼓励学生参加国家级、省级各类软件创新创业大赛,通过赛事动员会、经验分享会、备战指导会等多种形式,以赛促学,促进学风,提升能力,理学院学生在各类比赛中都获得骄人成绩,获奖人次和获奖比例逐年提升。

据悉,“蓝桥杯”全国软件设计与创业大赛是由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部计算机教学指导委员会、中国软件行业协会主办,IBM、百度、北京国信等企业参与的全国性学科竞赛,旨在提升高校毕业生的就业竞争力,培养具有创新能力和实践能力的高端人才。