当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

全省教师读书演讲比赛中我校教师获佳绩
2014-09-09 15:00 工会 訾媛媛    (点击: )

近日,根据安徽省语言文字工作委员会办公室、省教育技术装备中心、省演讲学会文件精神,经专家评审并根据各校工作开展情况,我校外国语学院程仲、李梅两位老师在全省教师“我的中国梦”读书演讲比赛中荣获高校教师组三等奖,受到上级单位表彰。

程仲、李梅演讲的主题分别是《一个执教人的“中国梦”》和《用青春的双手,撑起中国梦前进的风帆》。他们沉着自信、精神饱满,演讲内容丰富、条理清晰,凭借出色的表现在竞争中脱颖而出,为学校争得了荣誉。

此次比赛以“理想伴我行,共筑中国梦”为演讲主题,通过演讲解读“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,科学宣传我国革命、建设和改革的伟大进程、辉煌成就和宝贵经验,畅谈我省教育事业改革和发展取得的成绩,联系教书育人工作实际,对于激发广大一线教师的爱国精神、工作热情产生了积极影响。