当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

我校两名教师获评“安徽省教育系统师德先进个人”
2014-09-09 17:33 工会 訾媛媛    (点击: )

为庆祝第30个教师节,加强教育系统职工职业道德建设,弘扬师德医德风范,9月5日上午,安徽省教育工会在安徽大学磬苑校区举行“立德树人  同心共筑中国梦”庆祝教师节30周年纪念大会。我校土木建筑学院院长徐颖教授、机械工程学院副院长张新教授被评为“安徽省教育系统师德先进个人”,受到表彰。

徐颖,现为岩土工程省级重点学科带头人、《岩石动力学与现代控制爆破技术》首批校级优秀创新学术群体负责人,长期致力于矿山爆破安全及围岩稳定性控制方向的教学和科研工作。曾主持各类质量工程项目5项、国家级和省部级科研项目15项,主讲各类课程8门,指导博士生和研究生60人,获得省部级科学技术奖和教学奖15项,出版学术专著和教材5部,发表论文70余篇。先后获得安徽省学术技术带头人、教育部新世纪优秀人才、煤炭工业技术委员会矿山建设专家、中国工程爆破行业专家、安徽省安全生产管理局特聘专家、淮南市舜耕英才等荣誉,享受政府特殊津贴。

张新,自1987年留校至今,一直坚持在教学一线,先后承担了十多门本科生和研究生主干课程的教学工作。他刻苦钻研教学业务知识,潜心探索教学规律,根据学科专业的特点,总结摸索出一套个性化的教学方法,使学生不仅听之有趣,而且学有所得,在教学考核中多次评为优秀。1998年张新舍弃了自己从事多年的矿业机械专业,承担筹办测控技术及仪器专业新专业的重任,为新专业建设倾注了大量精力和心血,目前该专业已成为安徽省级特色专业,该学科获得专业学位工程硕士授予权。他积极参与教育教学改革工作,承担多项国家和省级教改项目,为学院的发展做出了积极贡献。