安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>榜样力量>>正文

我校三件作品晋级第九届安徽省大学生就业创业大赛总决赛
2014-12-01 10:50 就业处 黄胜龙 校团委 刘瑞  审核人:   (点击: )

创业组实物产品展示介绍

11月29日至30日,“昆山花桥杯”第九届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛半决赛(皖北片)在安徽财经大学隆重举行。

就业组刘晓菲PPT汇报展示

就业组冯蜓蜓PPT汇报展示

我校推荐的两件就业组作品外国语学院刘晓菲同学的“同声传译”和冯蜓蜓同学的“双语主持”及一件创业组作品机械工程学院林明等团队的“安徽博雅智能教具有限责任公司”在激烈的比赛中脱颖而出,成功晋级全省总决赛。学校是皖北片晋级决赛作品数最多的高校。

根据规定,每所高校最多推荐3件作品参加半决赛,本科组和专科组分别计分,比赛分就业组和创业组两个组别同时进行,其中本科就业组和创业组各5件作品晋级。就业组包括无领导小组讨论、职业生涯规划设计书评审、PPT展示汇报和播放职业角色模拟视频等4个环节;创业组包括创业计划书评审、PPT展示汇报及回答评委提问、播放创业实战情景视频等3个环节。

本次大赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办,以“面向基层就业,规划精彩人生;施展创业才华,放飞激情梦想”为主题。我校自9月份启动该项赛事以来得到了各学院和广大同学们的积极响应和参与,分为院级初赛、学校复赛和学校决赛等环节,历时近3个月,参与学生近千人次,取得了良好的育人效果。

据悉,全省总决赛将于12月13日至14日在安徽建筑大学举行。