安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>榜样力量>>正文
 
我校孙方永同学荣登“淮南好人榜”
2015-01-16 16:34   审核人:   (点击: )

    据《淮南日报》2015年1月13日4版报道:我校化学工程学院弹药工程与爆炸技术专业2011级5班孙方永同学荣登2014年12月份“淮南好人榜”,被评为“助人为乐类”好人。

    孙方永,男,23岁,中共党员。2011年冬天,在参加志愿者活动中,发现学校有很多老师因病,生活有困难,需要他人的帮助。于是,他发动班级同学,组成一个爱心帮扶团队。爱心团队的同学每天都会到这些老师家里,帮助老师们洗澡、拿药、送医院、打扫卫生,平常还推着轮椅带老师们散步,这样的帮扶一直持续至今。目前,他个人已经对三位老人提供一对一的帮扶。在帮扶的过程中,孙方永了解到在理工大所在的这个社区里,生活着不少空巢及行动不便的困难老人,这些家庭也急需要帮助。于是他在学院关工委、社区居委会的帮助下,成立了一个爱心帮扶团队——“暖阳爱老团”,建立了大学生帮扶困难老人爱心公益联盟,并建立了网络平台,招募志愿者。三年多来,这个团队成员已从最初的5名扩大到87名,孙方永带着他的爱心团队一直关心、关爱着困难老人家庭,他的爱心已经与10个社区、100余位老人联系在一起。

撰稿:宣传部 王新林 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会