安徽理工大学欢迎您! 为把学校建设成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗! 中国文明网 安徽文明网 学校首页
本站首页 文明动态 道德风尚 道德讲堂 志愿服务 基层创建 榜样力量 政策文件 网络传播
当前位置: 首页>>网络传播>>正文
 
【中央电视台七套】牛国瑞:尖刀我为锋
2015-06-09 15:35   审核人:   (点击: )

中央电视台七套 军旅人生  2015年5月26日

    5月26日晚,央视七套《军旅人生》播放了《牛国瑞:尖刀我为锋》。

    牛国瑞,2009年6月毕业于安徽理工大学能源与安全学院安全工程专业,在校期间是一名国防生,并担任安全工程2005级2班的学习委员。现任陆军第31集团军“红色尖刀连”连长。该连队组建于上个世纪三十年代,1965年连队被国防部授予“红色尖刀连”称号。作为连队第44任连长,牛国瑞让“刺刀拼弯气不短,所向披靡铸辉煌”的誓言,在一茬茬官兵中传承下来。

    牛国瑞毕业后,被分配到南昌陆军指挥学院,开启了真正的军旅模式。每次体能训练,牛国瑞都尽可能做到极致,无论什么时候,无论多苦多累,他都要咬牙坚持住,向其他人证明安徽理工大学的毕业生也能成为合格的军人。于是,每次战术演练,他都把最难的情况、最强劲的对手留给自己,成为冲锋在前的那一个,不断磨砺意志,锤炼自己如狼似虎的血性。随着专业技能日趋娴熟,2014年2月,牛国瑞被分配到“红色尖刀连”担任连长。在训练中牛国瑞意识到,要想成为一把好刀,不仅要经历烈火淬炼,还要在硬仗、恶仗中不断磨砺、不断改进才行。为了培养战士们的心理承受能力,提高他们的实战水平,每次战术演练,牛国瑞都要把困难设足,让他们不断挑战极限。如今,牛国瑞会细细总结每次演练的得失,分析每一个人的表现,为下一次征战做足准备。

    没路也要走的闯劲,倒也往前倒的拼劲,永远不服输的犟劲,科学求实效的巧劲。作为荣誉连队的连长,牛国瑞已经把这“四股劲”深深融入到了自己的血液中,这就像四股强大的动力一样,促使他不断前进、不断磨砺,成为尖刀连最锋利的刀尖!

    视频连接:http://military.cntv.cn/2015/05/26/VIDE1432653959990944.shtml

关闭窗口
版权所有 © 安徽理工大学精神文明建设指导委员会