当前位置: 首页>>道德风尚>>正文

我校在全省大学生艺术展演中创历史最佳绩
2023-10-31 10:48   校团委   (点击: )

近日,由安徽省教育厅主办的全省第七届大学生艺术展演活动获奖结果揭晓。我校共获得一等奖6项、二等奖4项、三等奖8项、优秀创作奖1项,再次以优异成绩刷新学校历史新高,充分展示我校“双一流”创建中的美育育人成果。

在艺术表演类中,由陈祥子、郑江两位老师指导的舞蹈作品《海空卫士》,宗婧、郑江两位老师指导的声乐作品《我爱你中国》,郑江老师指导的舞蹈作品《风吹麦浪》、朗诵作品《妈妈,稻子熟了》获评一等奖。艺术作品类中,微电影《逐风》获评一等奖。高校美育改革创新优秀案例中,由朱梁老师推出的《万物并育道并行——美育浸润“四化”行动推进人才培养呈“满天星”效应》获评一等奖。器乐《象王行》、戏剧《仰望你的星空》、朗诵《冰雕连的军魂》、微电影《苹果熟了》获评二等奖。声乐《左手指月》,绘画《蝶恋花》,摄影《念》,书法《德忱帖》、《十五夜望月寄杜郎中》、《望庐山瀑布》、《诫子书》、《望岳》获评三等奖。舞蹈《海空卫士》同时获评优秀创作奖。

安徽省大学生艺术展演是全省规格最高、规模最大,影响最广的大学生艺术评比,每三年举办一届,是全省高校美育教学成果的一次精彩比拼,也是全省高校文化育人效果的集体展示。我校展演活动自3月份启动以来,学校下发《关于开展安徽省第七届大学生艺术展演活动推荐选拔工作的通知》,由校团委牵头,在各学院及各单位通力配合下,积极筹备,紧紧围绕主题,指导老师精心打磨参赛作品,最终不负所望,创造了我校在此项赛事上最好成绩。

长期以来,学校高度重视美育教育,紧扣立德树人根本任务。校团委将以此次展演为契机,继续营造良好的校园艺术文化氛围,将美育教育与第二课堂深度融合,坚持以美育人、文化育人,努力提升全校青年学生审美水平和人文素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。