当前位置: 首页>>道德风尚>>正文

“奔跑吧 安理!”学校举办庆祝建校78周年校园跑活动
2023-10-06 09:33   校团委   (点击: )

微风轻拂、丹桂盛开。近日,在全校上下欢庆建校78周年之际,学校共青团举办了以“奔跑吧,安理!”为主题的校园跑活动。3000多名团员青年用脚步丈量安理,用奔跑共庆华诞。

本次校园跑活动赛程共计78公里,象征着学校78载栉风沐雨、风雨兼程。活动分为自由奔跑与集体接力奔跑赛段,在自由奔跑赛段要求大家在时间段内完成打卡点的合影,在集体接力奔跑赛段同学们在对应设点等待,在前方设点跑步方阵经过时各个设点同学依次跟上最后跑至百川楼前进行合影留念。大家沿鸿烈大道接力完成78公里的奔跑里程,依次通过校园内设有十个校史沿革打卡点,每个打卡背景板上是建校以来前辈们走过的巍巍征程,从黑白到彩色,从蚌埠迁校淮南,再到发展成如今绚丽的安徽理工大学,同学们在每一块背景板前拍照留念,这是时空的碰撞交织,大家一起冲向终点,他们用接力奔跑书写安理学子的不息传承,庚续华章,展现着前赴后继的安理人无惧无畏的精神力量。

活动现场

来自力学与光电物理学院的刘富利同学激动地说:“作为一名安徽理工大学的学生,我感到非常荣幸和自豪。参加校园跑活动感受学校78载沧桑变化,而78不仅仅是一个数字,更是学校给予我们这一代安理人的无限的能量。78年正值学校风华正茂,每一个安理人都应该用全力去拥抱安理、热爱安理,我想以后每一年的校庆日我们都要一起奔跑,和学校同频共振,向着未来奔跑!”

七十八载弦歌不辍,安理青年矢志不渝,用奔跑的青春砥砺向前,在青春接力奔跑中与新时代同行。这是安理青年为学校创建“双一流”再出发献上的青春贺礼。