当前位置: 首页>>道德风尚>>正文

学校心灵驿站获“省教科文卫体系统工会女工家园”称号
2023-12-27 15:11   校工会   (点击: )

12月26日,安徽省教科文卫体工会印发《关于命名安徽省教科文卫体系统工会女工家园的决定》,我校心灵驿站荣获“安徽省教科文卫体系统工会女工家园”称号。

学校高度重视女工家园建设工作,按照《安徽省教科文卫体系统工会女工家园创建及管理办法》文件要求,从体制机制、配套设施、管理制度、人员方案等方面入手,依托学校心理健康教育中心,健全制度、完善机制、对标对表积极申报,最终荣获“安徽省教科文卫体系统工会女工家园”称号。

近年来,安徽理工大学工会女工委员会以加强全校女职工思想引领为首要任务,以切实服务女教职工为宗旨,以喜闻乐见的文体活动为载体,全方位、多维度、定制化地为女教职工办实事、办好事,努力营造温暖有爱、温馨和谐的“女工之家”。同时,深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,完善心理健康服务体系,依托学校心理健康教育中心成立了安徽理工大学女工家园心灵驿站,为女教职工提供人文关怀和心理疏导,积极带领广大女职工参与学校教育教学改革与管理,激励广大女职工立足岗位,建功成才,引导广大女职工爱岗敬业,创一流业绩,团结引领广大女职工奋进新征程,建功新时代,为学校全面发展建设和“双一流”创建贡献智慧和力量,受到全校教职工称赞。