当前位置: 首页>>道德风尚>>正文

校第十九届科技创新节、第二十届文化艺术节暨“一站式”学生社区社团巡礼正式开启
2024-04-02 08:25   校团委   (点击: )

3月30日,校百川楼前热闹非凡,校第十九届大学生科技创新节、第二十届大学生文化艺术节暨“一站式”学生社区社团巡礼精彩开启,校党委常委、副校长董雨,学工部负责人出席活动。

春日晴空下,同学们蓄势待发,共同喊出“共创未来,跑出社彩”的响亮口号,董雨和同学们一起打响礼炮,五彩气球升空,2024年“双节”在热烈的环校彩虹跑中拉开序幕。众多参赛人员在沿途的颜色站收获美好,抛洒彩色烟雾,象征着多彩的青春梦想在春天蓬勃,为2024的春天带来独属的激情与活力。

启动仪式现场

仪式上的各项参与活动也异彩纷呈。在下午场的彩虹跑中,由学生社团共同组成的社团展示队伍沿着主干道游园展示,安徽理工大学校旗在前面为游园队伍开路,穿着各具社团特色的服装和举着创意牌的同学们将热情带给了所有的参赛者。同时,全校70个学生社团在活动期间开展了巡礼活动,各学生社团根据自身特色在社团展区充分表现社团文化,大学生绿色协会的特色服装展示,军事爱好者协会的军备演练展示,空手道协会、燃点滑板社、明德至善搏击协会、零度轮滑协会各自精湛的专业技术展示,素锦汉服社独具东方魅力的汉服展示吸引了众多同学,收获了大量观众的高度赞誉和积极参与。

活动现场

据悉,2024年,科技创新节和文化艺术节将围绕科技创新、学科竞赛、文化传承、艺术拓展等方面内容,充分发挥校、院、班以及学生社团作用,计划开展各类科技创新及文化艺术活动158项,社团活动500余项,旨在帮助更多有才艺有创意有新意的同学参与进来,全面助力安理学子成长成才。