当前位置: 首页>>文明动态>>正文

学校部署“五一”假期学生工作
2024-04-24 09:33   党委学工部、学生处   (点击: )

4月23日下午,学校在舜耕楼218会议室召开学生工作会议,研究部署“五一”假期前后学生教育管理相关工作,校党委常委、副校长董雨出席会议并讲话。

董雨指出,“五一”假期将近,在这个春夏之交的季节,各种问题易多发频发,要牢牢绷紧学生安全这根弦,全面加强学生的安全教育管理,把各项工作做前做实做细,从而将各种可能触发的安全隐患扼杀于萌芽之中。董雨强调,要加强假期前后学生的出行安全意识,辅导员老师要深入课堂和宿舍做好假期前学生的交通、卫生、防溺水等安全教育,全面了解学生状态,健全台账形成工作闭环;要加强学生意识形态安全教育,伴随全程、全息、全员、全效“四全”媒体时代的到来,年轻人几乎是无人不网、无时不网、无处不网,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导学生,坚决有效防范化解意识形态领域风险;全体学工干部要坚持假期工作不断档、投入不减力,积极深入到学生宿舍,加强对假期留校学生的关心和教育,共同维护好校园的安全稳定。

会议现场(摄影:王鹏鹏)

党委学工部(学生处)负责人就近期学生的安全教育管理、征兵工作以及“我要上典礼”的相关工作作了通报。

党委学工部(学生处)相关人员,各学院分管学生工作的负责人参加了会议。