当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

墨西哥圣路易斯波多西自治大学J.L.Arauz-Lara教授来校交流
2014-04-28 09:16 张建秋    (点击: )

4月25日下午,应校国际交流与合作处、科技产业处和理学院邀请,墨西哥圣路易斯波多西自治大学物理研究所主任Bernardo JoséLuis Arauz-Lara教授来我校进行学术交流。理学院领导、物理系教师以及相关方向的研究生参加了交流会。会议由理学院副院长方贤文教授主持。

方贤文首先代表学院对远道而来到我院进行访问讲学的J.L. Arauz-Lara教授表示欢迎,并介绍了理学院的相关情况。J.L. Arauz-Lara向大家展示了他们学校的研究情况以及自己近年来在物理领域的学术成果,并作了一场“Dynamic Correlation in Brownian Motion”的报告。精彩的报告引起了大家的极大兴趣。报告结束后,J.L. Arauz-Lara大家进行了仔细的探讨,耐心解答了现场与会者的提问,交流会在热烈的互动氛围中结束。

会后J.L. Arauz-Lara学院领导对专业建设以及科研合作等方面进行了深入的交流和探讨。

J.L. Arauz-Lara1985年毕业于墨西哥国立理工学院,发表SCI论文50多篇,获得多项科研荣誉。2005年获得墨西哥“Fernando Alba”物理实验贡献奖,先后在美国、德国的多所高校担任客座教授。