当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

南京理工大学刘大斌教授来校作学术报告
2014-04-28 08:15 化学工程学院 汪泉    (点击: )

4月24日下午,受校科技产业处和化学工程学院邀请,南京理工大学化工学院院长刘大斌教授莅临我校,在新图书馆西会议室作学术报告。报告会由化学工程学院院长何杰教授主持。

刘大斌就“爆炸品危险性分类的现状与发展”问题与师生展开交流,他首先介绍了国际通用的危险化学品分类方法,详细阐述了爆炸品危险性分类标准、分类方法、流程和试验方法,展示了试验方法图片和视频,并针对国际上常用民爆物品如雷管、工业炸药、导爆索等危险等级进行举例说明。 刘大斌还现场解答了师生们提出的有关问题。他的报告内容丰富,图文并茂,精彩纷呈,反响热烈,广大师生受益匪浅。

化学工程学院副院长张洪流出席报告会,弹药系全体教师、研究生和高年级本科生100多人聆听了此次报告会。