当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

澳大利亚墨尔本皇家理工大学任刚博士来校讲学
2014-04-27 08:59 张向阳    (点击: )

4月25日上午,澳大利亚墨尔本皇家理工大学任刚博士应邀来我校进行讲学和交流。

25日上午,任刚博士首先参观了采矿工程教育部深部共建重点实验室,然后在新教1304教室,对自己的工作学习经历进行了介绍,并详细讲解了在澳大利亚墨尔本皇家理工大学任职期间的科学研究最新进展情况,200余名师生聆听了讲座。任刚重点针对工程结构演化模拟及优化分析、地下水开采地面沉降模拟与预测分析、矿产开采沉陷分析及预测等3个方面进行了详细讲解,并与现场老师、同学进行了深入的交流讨论。任刚语言幽默风趣,现场气氛轻松和谐,整个讲座持续了1个半小时,同学们时时报以热烈的掌声。最后,他还对同学们关注的国际学术交流、出国留学、校际学生联合培养等问题进行了互动交流。

任刚博士现任澳大利亚墨尔本皇家理工大学土木、环境及化学工程学院高级研究员、博师生导师。曾担任英国特许注册工程师、英国诺丁汉大学研究员、香港工程师学会委员、斯科特·威尔逊(香港)有限公司项目工程师、澳大利亚工程师学会委员、澳大利亚地质力学学会委员、专业注册工程师。任刚担任诺丁汉大学研究员期间,负责开发开采沉陷预测的计算机程序,在英国的七年时间,主要担任岩土工程顾问。曾在香港政府特别行政区担任八年的岩土工程师。任刚先后从事岩土、土木及结构工程执业工程师、项目经理,广泛涉及民用和岩土类工程项目,在岩土工程、土木工程及开采沉陷方面有着丰富的研究、教学、项目设计及管理经验,先后参与英国、香港和澳大利亚等许多国际合作项目。

本次邀请报告得到了我校科技产业处的大力支持。