当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

学校召开庆祝第37个教师节教师座谈会
2021-09-08 15:07     (点击: )

9月7日下午,在迎接第37个教师节即将来临之际,学校在西配楼二楼会议室召开庆祝第37个教师节教师座谈会,校党委书记郭永存,校党委副书记、常务副校长虞宝桃出席会议,邀请了学科带头人、教授、青年教师、新进博士、退休教师等20多位教师代表参加会议。座谈会由虞宝桃主持。

郭永存发言(摄影:施培松)

郭永存代表学校党委向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的教职工、医护人员致以节日的祝贺和慰问。他从“四个融入”发展战略角度,深情回顾了近年来在省委省政府的关心领导下,学校聚焦立德树人根本任务,在学科发展、教学科研、人才培养、师资队伍、平台建设等各方面取得的骄人成绩。他指出,教师被誉为“太阳底下最光辉的职业”和“人类灵魂的工程师”,教师的一言一行深刻影响着学生,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,要做点亮学生心灵的明灯,要陶冶高尚的道德情操,彰显优秀的人格魅力,希望广大教职工同向同行,坚持教书育人,按照新时代“四有”好老师的标准,做学生敬畏折服的好老师,做学生健康成长的指导者和引路人。全校上下要进一步营造尊师重教的氛围,将尊师、爱师、敬师转化为自觉行动,搭建更多教师发展平台,不断提高大家的幸福感和获得感。

会上,地球与环境学院吴基文、人文社会科学学院栾晶晶、计算机科学与工程学院夏晨星、化学工程学院程扬帆、外国语学院朱亚青、第一附属医院周萍等六位教师分别结合自身教学科研实践作了主题发言,并围绕学校“双一流”创建,从人才培养、科学研究、青年教师成长、人才引进等方面提出了意见和建议,表达了对学校事业发展和学生的热爱,表示要以满腔热情投身于教育教学事业,脚踏实地、勇于创新,为学校改革事业发展积极贡献自己的力量。

人事处、教务处、科研部、研究生院主要负责人参加了座谈会。

(撰稿、核稿:人事处 刘园园、何刚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)