当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

学校召开学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生回信精神会议
2021-07-16 13:12     (点击: )

7月7日下午,我校于明理北105多媒体教室举行了学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生回信精神会议。副校长孟祥瑞出席会议并讲话。会议由国际交流与合作处处长、国际学院院长马芹永主持。

孟祥瑞指出习近平总书记的回信质朴亲切、内涵深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大来华留学生的亲切关怀,也为我们高校留学生工作指明了方向。我们要认真学习贯彻落实,不断开创学校留学生工作和开放办学新局面。

undefined

孟祥瑞讲话(摄影:刘晓蝶)

马芹永带领大家共同学习了习近平总书记给北京大学留学生们的回信内容。学院将进一步加强留学生知华友华爱华教育,让留学生们更加真切地了解中国国情和中国共产党历史。随后2020级的加纳留学生ISSAHAKU FADILUL-LAH YASSAANAH、2019级的坦桑尼亚留学生MAKWETTA JESSE JACKSON、2018级的加纳留学生ASARE ESTHER、ABDUL GANIYU SHERIF、2018级的坦桑尼亚留学生HAPPINESS ELINAS LYIMO等留学生结合自身体会进行了发言。他们认为习近平总书记的回信情真意切,令人深受感动。来到中国后,对中国有了更多的了解,越了解,越喜爱中国。座谈会上还就留学生们在校学习、生活、实践活动等问题进行了广泛的沟通和交流。

undefined

2020级博士ISSAHAKU FADILUL-LAH YASSAANAH发言(摄影:刘晓蝶)

undefined

2019级硕士MAKWETTA JESSE JACKSON发言(摄影:刘晓蝶)

undefined

2018级博士ASARE ESTHER发言(摄影:刘晓蝶)

undefined

2018级硕士ABDUL GANIYU SHERIF发言(摄影:刘晓蝶)

undefined

2018级硕士HAPPINESS ELINAS LYIMO发言(摄影:刘晓蝶)

国际交流与合作处、国际学院全体工作人员参加了此次学习会议。

(撰稿、核稿:国际交流与合作处、国际学院  温舒、王亚如、吴幼华,马芹永)