当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

学校召开2021年迎新工作协调会
2021-08-31 15:36     (点击: )

8月31日上午,学校在舜耕苑二楼会议室召开2021年迎新工作协调会,校党委常委、副校长宫能平主持会议并讲话。

会场(摄影:吕祥勇)

会上,宫能平对迎新工作作出了详细安排,提出了具体要求。他强调,今年本科生和研究生新生人数超过10000人,统筹做好疫情防控和迎新工作,任务重、要求高,各单位要高度重视,精心谋划。他要求各相关部门和学院要注重把握关键节点,全流程谋划和做好新生报到前、报到中和报到后的各项工作,确保迎新工作平稳进行;要注重责任落实,严格落实疫情防控各项要求,加强志愿者培训,主动了解新生需求,提高服务质量,将学校的贴心关怀送给每一位新生及家长;要注重团结协作,各单位之间要密切沟通、合理分工、相互支持,形成为新生报到提供优质服务和展示学校形象的“合力”;要注重安全高效,统筹做好新生接站、校内外交通疏导、住宿手续办理等重点工作,确保安全,同时简化各项报到流程,力求高效;各学院要提前谋划制定新生入学教育方案,上好新生“开学第一课”,引导学生认识了解学校与校情、学院与专业,树立牢固的专业思想,增强学校荣耀感,帮助新生迅速融入“安理大家庭”,激发新生报效国家、立志成才、争做优秀“安理人”的决心和信心。

教务处负责人详细解读了《安徽理工大学2021年迎新及新生入学教育工作安排》(讨论稿)内容。与会人员就方案内容进行了交流和讨论。

相关职能部门主要负责人和各学院党委副书记参加会议。

(撰稿、核稿:教务处 乔国通、方贤文 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)