当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

郭永存主持召开校党委常委会会议传达学习习近平主席二〇二四年新年贺词精神
2024-01-10 14:41   党委宣传部、党委统战部   (点击: )

1月10日上午,校党委书记郭永存主持召开校党委常委会会议,传达学习习近平主席二〇二四年新年贺词,研究部署学校贯彻落实工作。校党委副书记、常务副校长余玉刚,校党委常委、副校长宫能平、董雨、鲁超,校党委常委、纪委书记、监察专员王献余,校党委常委、副校长张平松参加会议,学校党委有关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,自2013年起,习近平主席已连续11年发表新年贺词。习近平主席2024年新年贺词,用“很坚实”、“很有力量”、“很见神采”、“很有底气”四个关键词回顾了过去一年走过的步伐,以不惧风雨挑战的坚定信心展望新一年更加美好的前景,饱含深情,催人奋进。2024年是新中国成立75周年,是实现国家“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校“双一流”创建三步并两步走的重要一年。全校上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以学校高质量发展的实绩实效服务助力高等教育现代化建设。

郭永存强调,习近平主席在贺词中指出,要“以更大力度办教育、兴科技、育人才”,让人深受鼓舞、倍感振奋。当前,学校正处于动能强劲、大有可为的上升期、关键期。一要深化学习领悟。把学习贯彻新年贺词精神同学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神结合起来,同贯彻落实省委十一届六次全会和省委经济工作会议精神结合起来,深刻领悟贺词中蕴含的思想价值、奋斗精神、为民情怀和实践要求,准确把握高等教育在中国式现代化进程中的战略定位和历史使命,充分发挥学科特色优势,围绕国家重大需求和区域经济社会发展需要,深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。要深化市校融合,实施“三千”工程,把学校人才科技变量转化为促进淮南发展的增量。二要紧扣高质量发展这个首要任务。始终沿着习近平总书记指引的方向,牢牢把握推进中国式现代化这一最大的政治,持之以恒、接续奋斗、埋头苦干,对标“双一流”创建核心指标体系,着力锻长板、补短板、铸新板,积极融入和服务国家发展大局,在助力赋能我省打造“三地一区”、建设“七个强省”实践中担负起时代使命。三要站稳师生立场。厚植为民情怀,牢固树立和践行正确政绩观,坚持“三有”办学理念,把师生对美好生活的向往,当作我们的工作目标和检验工作成效的重要标准,进一步创新惠民生、暖民心的举措。切实巩固和拓展主题教育成果,大兴调查研究,扎实做好信访工作,聚焦师生“急难愁盼”出实招办实事,持续提升师生获得感、幸福感。

会议还研究了其他事项。