当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

绿植领养爱心接力——材料科学与工程学院环保特色工作系列报道之一
2014-05-04 09:10                戴瑞琪 马晓丽    (点击: )

为了进一步传播环保理念,提高同学们的环保意识,打造健康生活环境,4月27日,材料科学与工程学院在北区人工湖畔开展了“绿色循环 让爱传递”绿植领养爱心接力活动。

活动中,参加活动的同学只要募捐少量的钱,并签署一份领养承诺书就可以领养一盆绿植。承诺书要求领养人一学期要按时给植物浇水、施肥、培土等,保证植物的健康成长,并记录它的生长过程,学期末,作为主办方材料学院将回收这些绿植,以便循环利用,并用募捐的钱款购置更多绿植,让绿色环保理念传递得更久更广。本次活动受到了同学们的热烈欢迎和积极响应,所有盆栽全部被领养。

本次活动的成功举办,有利于在同学们中更好地宣传环保理念,引导同学们养成低碳绿色的健康生活方式,更有利于培养同学们资源循环、爱心接力的意识和行为。我们相信,这一棵棵幼苗会携带着我们低碳环保、绿色循环的理念,承载着我们大学生对美好生活的祝福,一轮一轮地传递下去,让绿色、爱心在安理工校园无限传播。