当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

欢乐的节日:电信学院大学生志愿者帮助留守儿童走进大学校
2014-06-03 07:31 孔海棠、钱辉    (点击: )

为了迎接六一国际儿童节,帮助山区留守儿童度过一个快乐、难忘的节日。5月31日上午,安徽理工大学电气与信息工程学院“梦鸽”志愿者服务团队成功开展了留守儿童走进大学校园爱心志愿活动。学院党委副书记董淑平、淮南市八公山区第八小学校长胡学坤、25名留守儿童和“梦鸽”志愿服务团队全体成员参加了此次活动。

整场活动在有序、活泼、快乐的气氛中进行。“梦鸽”志愿者们带领小朋友们参观了北区校园,并为他们展现了一系列丰富多彩的大学校园生活。精彩的轮滑和武术表演,赢得了小朋友们的阵阵掌声;喷泉广场上,大学生把自己制作的小汽车和机器人为小朋友们展示表演,更是让小朋友们惊叹不已,引来阵阵欢呼;小朋友们又来到红楼教学楼观看了大学生们自己创作的书法、绘画和手工艺品,孩子们都兴高采烈地说:“真好看,太漂亮了!”

当参观校园结束以后,志愿者们带领小朋友们来到2号教学,为小朋友们举办了一场丰富多彩的迎接六一“中国梦,我们在同一片蓝天下飞翔”的文艺汇演。一开场活力四射的街舞就以高难度的花式动作赢得了小朋友们的满堂喝彩。魔术表演吸引着孩子们好奇的目光,悠扬清远的古筝声回荡在耳畔。同时,孩子们也给大家带来了歌舞表演,清脆的嗓音,活泼俏皮的动作,掌声也一次高过一次。

帮助留守儿童走进大学校园是“梦鸽”志愿服务团队关爱留守儿童的系列活动的一部分。自2012年11月份以来,“梦鸽”志愿者服务团队与淮南市八公山区第八小学和张楼学校合作结对帮扶留守儿童,内容涉及学业辅导、亲情陪护、感受城市、自护教育、素质拓展等,开展活动50多次,得到了社会各界的广泛认可。

淮南日报、淮南电视台800和淮河早报等多家媒体对此次活动进行了全程跟踪采访、报道。