当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

“为自己的努力加个鸡腿”——学校开展为考研学子温暖助力活动
2022-12-13 15:27   学生处   (点击: )

12月12日,2023年全国硕士研究生招生考试进入倒数第12天,在考研的最后冲刺阶段,为了给全校4400余名考研学子送去关心关爱和温暖祝福,党委学工部联合总务部组织开展了为我校考研学子助力“加鸡腿”活动。

学校开展考研助力活动

晚上,学校仁苑、爱苑和义苑食堂总共设有八个爱心窗口,同学们凭学校发的鸡腿券就可以在窗口领上一份热腾腾的美味大鸡腿。经济与管理学院2019级会计1班的殷悦说:“辅导员将餐券递给我,对我说‘去食堂加个鸡腿吧!最后阶段了,坚持住啊!’瞬间我就泪目了,我一定会拿出最好的状态冲刺!”“学校的鸡腿券真的很有爱!让我想到考研一路以来的辛苦坚持!我一定会加油的,不辜负自己,也不辜负大家的期待!”安全科学与工程学院2019级7班的陈彦木说到。来自人文社会科学学院的2019级网络与新媒体专业的杨超同学兴奋地说:“鸡腿很大很好吃,谢谢学校对我们的关心!我肯定能有很多的力气在考场上咔咔写试卷的!”

总务部准备美味鸡腿

学校为备考同学送鸡腿的想法提出后,易班发展中心学生团队的同学们集思广益,开展设计比拼。定稿餐券上十个大字“为自己的努力加个鸡腿”饱含着学校对考研学子日复一日的努力坚持、勤奋学习的高度肯定,“给考研的学长学姐们加个大鸡腿助他们蹄疾步稳、上岸顺利!哈哈!”校易班学生工作站许灿龙说,“希望学长学姐们能够感受到来自学弟学妹们的支持力量,早日实现自己的梦想!”总务部负责人说:“考研是一场苦旅,期间的酸甜苦辣只有自己能够体会,需要每位考研同学都怀有一颗勇敢的心,就像习近平总书记在党的二十大报告中指出的,青年人既要怀抱梦想又脚踏实地,既要敢想敢为又善作善成。考研不仅要全力以赴,还要在遇到问题解决问题时善于总结提升,并在拼搏中善于练达自己的平和心态,只有这样才更容易到达幸福的彼岸。”

学生们井然有序领取

为办好此次活动,党委学工部和总务部协同配合,党委学工部负责提前收集考研学生信息和印发鸡腿卷,总务部则根据考研学生数量,做了充足准备,在每个食堂每一层都开设了领取点,保证同学们在学校不同片区都可以第一时间吃上热腾腾的“助力鸡腿”。负责本次活动的总务部的工作人员说:“我们这次准备了4500余份‘助力鸡腿’,清蒸的、红烧的、香辣的、甜辣的、不辣的,各样口味都有,我们一定会用自己的实际行动为考研的学生做好保障!祝同学们考研成功!”

为助力学校2023届本科生考研大军取得好成绩,为学校毕业生高质量就业提供有力支撑,从今年5月下旬开始,学校通过系统布局、广泛发动、一体推进,相继开展了公益考研辅导、设立考研自习室等活动,为考研学子提供辅导答疑、技巧传授、经验交流;各学院协同配合,举办了冲刺讲座、考研福袋等形式多样的特色活动,为我校2023届考研学子提供全面温馨的暖心服务。