当前位置: 首页>>基层创建>>正文

化工学院谢金辉同学参与防疫志愿服务受表彰
2022-03-01 14:31   化学工程学院   (点击: )

寒假期间,化工学院能源化学2020级2班学生谢金辉主动报名参加当地组织的疫情防控志愿服务工作,因出色的工作表现,被河南省渑池县张村镇党委通报表扬。

返乡第一天,谢金辉得知当地招募疫情防控志愿者,便积极参加张村镇疫情防控大学生志愿者动员培训会。根据统一安排,他被分配到鑫源社区,每天负责设卡排查、扫雪除冰、外来车辆及人员的登记、志愿者队伍招募宣传等。值班时期,他热心帮助居民群众,耐心解释社区防控政策,引导大家坚定战胜疫情的信心,为维护社区正常生活贡献着自己的力量。期间,因工作认真负责,他又被镇政府抽调协助全镇开展核酸检测、防疫信息更新、录入等工作。

志愿服务现场及荣誉证书(图片来源:化工学院学生提供)

谢金辉出色的表现,得到了居民群众的充分肯定。他也收到了来自当地党委和镇政府颁发的志愿服务荣誉证书。面对表扬,他说:“我只是志愿者中的一员,很多医护人员每天工作超过12个小时,比我们更辛苦。能参与此项工作,为社会贡献自己的绵薄之力,我感到非常骄傲。”