当前位置: 首页>>基层创建>>正文

人工智能学院张杰同学参与疫情防控志愿服务受表扬
2022-02-23 11:14   人工智能学院   (点击: )

近日,人工智能学院收到一封来自滁州市凤阳县大溪河镇党委的感谢信,对学院2021级人工智能专业3班张杰同学积极响应国家号召、热心投身疫情防控工作表示诚挚的感谢。

寒假期间,各地返乡人员多,疫情防控压力较大。作为人工智能学院“智行”志愿服务队成员,张杰主动放弃休息时间,第一时间加入当地疫情防控志愿服务,认真履行着防疫任务。他每天驻守在疫情防控值守点,有序开展询问摸排、卡点测温、秩序维护、信息登记等工作;通过入户走访等方式,耐心地为群众讲解防疫知识,劝导大家少出门、不串门、不集聚;加入了返乡人员微信群,通过发布防疫权威信息,为群众答疑释惑,引导大家坚定战胜疫情的信心,不造谣、不信谣、不传谣。

感谢信

志愿服务现场(摄影:志愿者提供)

人工智能学院长期以来高度重视和大力支持学生的志愿服务活动,“智行”志愿服务队自去年成立以来,已经开展了多项志愿服务活动,锻炼了大学生服务社会的优秀品质和活动能力,张杰同学是以实际行动诠释了新时代青年的勇敢与坚强、责任与担当,彰显了安理学子积极向上的精神面貌。