当前位置: 首页>>基层创建>>正文

力物学院举办学术诚信和学术道德教育专题报告会
2022-01-10 18:00   力学与光电物理学院   (点击: )

为提高研究生培养质量,进一步加强师生学术诚信和学术道德教育,1月8日下午,力物学院邀请研究生院副院长姚德利教授来院作学术诚信和学术道德教育专题报告。报告会由学院党委书记刘艳主持,全体研究生和研究生导师参加。

报告会现场(摄影:郑灵程)

姚德利结合论文抽查中存在的问题以及近年来高校学术道德典型案例,介绍了学术不端行为的常见类型、界定标准、处理办法及严重后果。他希望研究生和研究生导师都能坚持学术诚信,恪守学术道德,捍卫学术尊严。姚德利对研究生培养提出要求和建议,在科研学术中要坚持诚信、坚守初心、实事求是,选题要实,数据要经得起推敲,论文撰写杜绝照搬照抄。

副院长高娟在总结讲话中号召全院师生以德立身、以德立学,坚决摒弃学术不端行为,把学术诚信和学术道德教育融入研究生培养全过程,切实提高研究生的培养质量。