当前位置: 首页>>基层创建>>正文

淮南市“e起学习宣讲团”十九届六中全会报告会走进校园
2022-01-04 17:33     (点击: )

1月4日下午,淮南市“e起学习宣讲团”十九届六中全会报告会走进安徽理工大学计算机科学与工程学院。市“e起学习宣讲团”成员、安徽理工大学计算机科学与工程学院党委书记王永祥作宣讲报告。近百名学生听取了报告。

王永祥深刻阐述了全会召开的时代背景、主要内容、《决议》的意义;回顾了党的百年奋斗的初心使命以及分别在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、新时代中国特色社会主义时期的伟大成就,准确分析了三次理论飞跃、“两个确立”、党的百年奋斗的五大历史意义和十个坚持为内容的宝贵历史经验,中华民族逐步实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

报告现场(摄影:崔文豪)

王永祥强调,广大党员学生要深刻领会党的百年奋斗的伟大成就,以此次宣讲为契机,深入、全面、细致地把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和精神实质,融会贯通,学用结合,在新时代的奋进路上不断创新、砥砺前行,为学校的“双一流”创建和学院各项工作的高质量发展做出自己应有的努力。

(撰稿、核稿:计算机科学与工程学院 李恕洲、崔文豪,王永祥 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)