当前位置: 首页>>基层创建>>正文

初心谱华章,筑梦新征程——矿业工程学院举办元旦联欢晚会暨表彰大会
2021-12-31 09:09     (点击: )

12月29日晚,矿业工程学院在钻石剧场举办“初心谱华章,筑梦新征程”主题元旦联欢晚会暨表彰大会。昆山墙地美商贸有限责任公司董事长郑迪校友、安全科学与工程学院院长华心祝、矿业工程学院党政领导和学院师生300余人参加晚会。

盛鹏飞为先进集体代表颁奖

郑迪校友为获奖者颁奖

表彰大会系统总结和回顾了一年来学院德育、智育、体育、科技创新等方面取得的成绩和荣誉,对获奖的先进个人和集体代表进行表彰。郑迪校友为获得“墙地美”助学金的同学颁发了证书和奖金,鼓励他们克服困难自强自立,投身祖国能源事业建设。获奖的同学们纷纷表示要以梦为马,不负韶华,将所学所知所想付诸实践,为学院、学校、国家的发展贡献自己的一份力量。

温馨的暖场视频拉开晚会序幕,乐队表演、歌曲串烧、舞蹈、小品、戏曲、情景剧、乐器演奏等形式多样的节目为师生献上视听盛宴。歌曲串烧《浏阳河+灯火里的中国+红梅赞+星辰大海》、歌舞《云水谣》悠扬的歌声、默契的配合燃爆全场;小品《坚守》生动的表演、深情的对话,道出了对奋斗在抗疫一线工作人员的崇敬之情;相声《成名》、情景剧《智取威虎山》诙谐幽默的语言,引得台下欢笑连连,互动不断;戏曲《锦色》韵味丰富的唱腔,精湛的唱功,赢得师生们的阵阵掌声。近两个小时的文艺演出在校歌《大学无疆》中落下帷幕。

戏曲《锦色》

合唱《孤勇者》

晚会合影留念(摄影:张辰泽)

文艺晚会暨表彰大会是学院三全育人的重要形式,充分展现了矿业学子青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌,表达了对新年的美好祝愿和希望,增进了师生之间的交流互动,坚定了初心谱华章筑梦新征程的信心和决心。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 任翔、田秋实 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、)