当前位置: 首页>>基层创建>>正文

学校成功举办首届“一带一路”沿线国家研究生文化与学术研讨会
2021-12-30 16:18     (点击: )

12月29日,地球与环境学院首届“一带一路”沿线国家研究生文化与学术研讨会在学院四楼会议室隆重举行,会议采用“线上+线下”相结合的方式举办。会议由国际交流与合作处、研究生院、地球与环境学院共同主办,国际交流与合作处副处长雷鹏飞、研究生院副院长姚德利、地球与环境学院党委副书记陈楠(主持工作)出席研讨会开幕式并致辞。会议由学院副院长张世文、张海涛博士共同主持。

研讨会开幕式

会议邀请了美国德州农工大学博士祁翠婷、我校人文社会科学学院副院长吕延、地球与环境学院教授高良敏和刘会虎、国际留学研究生Desty Michelle(刚果布)和Hayat Amzil(摩洛哥)、博士研究生许成成和蒋创等作了8场线上(下)文化与学术报告。报告内容丰富、精彩纷呈、引人入胜,为与会师生呈现了一场精彩的国际文化与学术交流。

本次会议有来自中国、摩洛哥、津巴布韦、刚果布、巴基斯坦、吉布提、索马里等“一带一路”沿线国家和地区的代表近200人参加。研讨会为国内外专家学者提供了一个开放的交流平台,提升了学院研究生跨文化学习与交流能力,展示了中国优秀传统文化的魅力。同时,充分展现了学校、学院服务推动共建“一带一路”高质量发展、拓展教育国际辐射力的思考与实践。

线下与会人员(摄影:张海涛)

(撰稿、核稿:地环学院 张海涛、张世文,陈楠、刘启蒙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)